阅览规则

一,中、外文阅览室,现、过刊阅览室
1.读者凭本人借阅卡有序进入阅览室阅览。
2.本馆各阅览室陈列的书、刊、报纸,限在阅览室内阅览,不得携出室外。
3.室内陈列的书、刊资料,读者可自行取阅,阅毕须还回原处,不得乱放。
4.保持室内安静,不得大声喧哗,不得占座位。
5.保持室内清洁,不得乱扔屑污物、随地吐痰,不得带入各种食品等。
6.文明阅览,衣着整洁。
7.爱护书、刊资料和设备,不得污损、毁坏书刊。

二,古籍阅览室
1.本阅览室只限教师使用,凭证阅览。
2.本阅览室线装善本图书阅览,须经工作人员同意方可取书阅览。
3.本阅览室珍贵图书阅览时,要轻拿轻放。
4.本阅览室图书不得复印,如需要只可摘抄。
5.本室图书一律不予外借。
6.本阅览室图书不得污损、折页等。
7.阅览室不得带包。
8.文明阅览、保持室内清洁

三,声象阅览室规则
1.凭票入内,对号入座。
2.保持安静,不许大声喧哗,违者劝出场外。
3.保持清洁,不许在室内吐痰、吸烟、吃零食(包括口香糖) 、喝饮料(矿泉水除外)。
4.听从工作人员指导,不准自己调谐电视微调旋钮,未经允许不得插拔耳机插头。否则,对损坏设备要照价赔偿。
5.视听设备出现问题,请工作人员帮助解决。爱护设备,不得随便移动,不得随意调换设备。
6.进入本室需衣着整齐,不许只穿短裤,赤足、赤背入内。
7.其它不文明行为按学校有关规定处理。

四,电子阅览室阅览规则
1.凡来本室上机用户需持本人有效证件(身份证除外)在入口处换取上机座位牌。
2.填写上机申请单,工作人员核实后,持上机座位牌对号入座,每牌一人,不准自行换位。
3.拷贝、打印资料须征得工作人员同意后方可进行,严禁 使用自备光盘、软盘和软件,有违反者一经发现严肃处罚。
4.本室所藏光盘属易损物品。且无副本,故暂不对外出借。
5.由于用户使用不当造成本室的设备损坏,一律由使用者按照原价两倍额赔偿。
6.网上浏览与查询不得制造和传播与国家法律相违背的信息,不得下载和传输有损国家集体和个人利益的言论, 不得利用计算机网络从事产商业广告性质的经营活动,不得有侵犯他人知识产仅的行为及容易引起争端等不健 康的语言或信息。
7.严禁查看、调用、下载有损国家声誉,诋毁国家形象及淫秽反动的宣传报道、影视或图片。
8.保持室内安静,严禁大声谈论,保持室内卫生环境,不准将食品、饮料、随身听、书刊带入室内。
9.对违反上述规定者,图书馆工作人员有权制止或终止其上机权利,上网费按规定计算。本规定适于所有中、外用户。
10.上机结束时凭上机申请单结清费用,交还上机牌。