学术刊物目录查询方式

发布部门:期刊部 发布时间:2018-07-13 浏览次数:523

根据科研处2017年对学术刊物分类的最新修订及相关规定,认定范畴和认定等级均有所变化。为了方便我校师生查找期刊信息、确定发表方向,我们特整理出CSSCI、Scopus等数据库文献源目录如下。

1. CSSCI:

http://lib.blcu.edu.cn/per/lxx/附件1:南大核心期刊目录(含扩展版)2017-2018版.pdf

2. 北大核心:

http://lib.blcu.edu.cn/per/lxx/附件2:北大核心期刊目录(2015年版).pdf

3. CSSCI集刊:

http://lib.blcu.edu.cn/per/lxx/附件3:CSSCI(2017-2018)集刊.xlsx

4. Scopus:

http://lib.blcu.edu.cn/per/lxx/附件4:Scopus期刊源-2018年4月更新.xlsx

5. Web of Science收录期刊查询方式:

(1)通过图书馆网站登录Web of Science数据库,选择“出版物名称”检索方式,输入刊物名称进行检索即可。

(2)如需进一步查找期刊影响因子、排名等信息,请使用Web of Science平台下JCR(Journal Citation Reports)模块。

点击“继续”进入JCR检索平台。

可选择按期刊名称和按学科分类排序两种方式进行查询。按期刊名称查询可以帮助您快速了解某一期刊的影响因子等情况;按学科分类查询可以帮助您了解某一领域所收录期刊的总体情况(种数、影响因子排序及分区)、发现和定位期刊。

如有疑问,请您随时联系我们。

联系电话:010-82303633

 

图书馆学科服务中心

2018年7月13日