欢迎关注“图书馆在线小课堂”

发布部门:信息部 发布时间:2020-03-07 浏览次数:692

        为了帮助广大师生更好地利用图书馆的数字资源和服务,提升信息素养,我们在疫情防控期间将以“图书馆在线小课堂”的形式在官方微信开展读者培训,既有图文版微讲义,又有在线讲座直播预告,欢迎大家关注。

往期推文如下:

1.图书馆疫情防控期间服务内容

2.北语硕博学位论文库使用指南

3.留学生学位论文查找指南

4. 论文查重 

5.手把手教你用CNKI

6.【在线讲座预告】外文文献高阶检索技巧及实例

7.【在线讲座预告】Web of Science,让您的科研快人一步!

8.【在线讲座预告】文献高效阅读方法巩固

9.【在线讲座预告】SCI的那些事——检索、分析、实验、投稿、写作一个都不能少

10.【在线讲座预告】高效使用SAGE期刊资源,促进学术成果的发表

11.【在线小课堂】手把手教你用“读秀”

12.【在线讲座预告】论文写作指导和规范引用

13.【在线讲座预告】保障高等教育质量离不开学术诚信

14.【在线小课堂】论文排版技巧微视频分享

15.【在线讲座预告】从科学范式的角度看科研选题的原创性

16.【在线讲座预告】EBSCO(ASP、BSP)使用培训

17.【在线讲座预告】选刊投稿基本方法分享

18.【在线讲座预告】玩转搜索,提升效率!

19. 【在线讲座预告】EBSCO 4月份培训安排

20. 【在线讲座预告】国研网数据资源及检索使用(4月8日)

21. 【在线讲座预告】PQDT博硕学位论文库介绍及利用(4月10日)

22. 【在线讲座预告】如何做科学的文献综述(4月8日)

23. 【在线小课堂】“Gale文学资源中心”培训微视频(一)

       【在线小课堂】“Gale文学资源中心”培训微视频(二)

       【在线小课堂】“Gale文学资源中心”培训微视频(三)

24. 【在线讲座预告】文献调研二三事(4月15日) 

25. 【在线讲座预告】NoteExpress文献管理与论文写作(4月22日)

26.  【在线讲座预告】如何识别虚假信息(4月23日)

27. 【在线讲座预告】如何投稿优质国际期刊-以神经科学领域为例(4月23日)

28. 【讲座回放】文献调研二三事

29. 【讲座回放】如何做科学的文献综述?

30. 【讲座回放】玩转搜索,提升效率

31. 【在线讲座预告】笔杆论文写作辅导数据库培训(4月26日14:30-15:30)

32. 【在线讲座预告】中国知网数据库使用培训(4月28日)

33. 【在线讲座预告】破解人生难题——你必须掌握的信息套路(4月29日)

34. 【在线讲座预告】社会科学英文文献的阅读与分析--兼谈科研与论文写作(4月29日)

35. 【在线讲座预告】科技期刊评价与投稿写作实务

36. 【在线讲座预告】EBSCO 5月份培训课程安排

37. 【在线讲座预告】检索让我们的生活更美好

38. 【讲座视频】高效使用SAGE期刊资源,促进学术成果的发表

39. 【在线讲座预告】PQDT全球博硕论文库资源介绍及利用(5月18日)

40. 【在线讲座预告】在信息爆炸时代如何去伪存真?(5月20日)

41. 【在线讲座预告】真真假假,分得清?分得清!(5月25日)

42. 【在线讲座预告】“论文读写入门”系列公益讲座1-3讲(6月1日至6月3日每晚7点)第1讲:读研期间要做什么? 第2讲:学位论文的选题技巧 第3讲:如何利用中国知网鸟瞰选题方向

43. 【在线讲座预告】“论文读写入门”系列公益讲座4-6讲(6月8日至6月10日每晚7点)第4讲:文献检索之如何查“全”查“准”——以中国知网为例 第5讲:选题阶段如何养成良好的文献管理与阅读习惯 第6讲:如何阅读文献综述

44. 【在线讲座预告】社科论文的撰写与投稿技巧(6月12日19:30)

45. 【在线讲座预告】“论文读写入门”系列公益讲座7-9讲(6月15日至6月17日每晚7点) 第7讲:科技论文深度学习方法探究 第8讲:如何整理文献阅读笔记 第9讲:学位论文写作框架与注意事项

46. 【在线讲座预告】“论文读写入门”系列公益讲座10-12讲(6月22日至6月24日每晚7点) 第10讲:如何做文献调研整理 第11讲:科技论文撰写规范 第12讲:论文引用规范与插入技巧

47. 【在线讲座预告】“论文读写入门”系列公益讲座13-14讲(6月29日至6月30日每晚7点) 第13讲:如何选择合适的投稿期刊  第14讲:如何高效阅读文献和撰写论文

48. 【在线讲座预告】高效学习与自我成长(6月30日19:30)

49. 信息素养知识点合集(一)

50. 信息素养知识点合集(二)

实时更新中……

如果您想查看往年专题讲座的课件,请点击图书馆主页“信息服务-专题讲座”栏目。