图书馆数字资源远程访问指南

发布部门:信息部 发布时间:2021-06-23 浏览次数:546

在家怎么使用图书馆购买的一些数据库呢?

方法一:使用校园VPN

通过校园VPN可以在校园网外访问图书馆购买的数字资源,目前,您可通过以下2个webvpn地址访问校内资源,用户名及密码与数字北语的账号密码相同,即教师用户名是工号,初始密码为身份证后六位(末位X的改为0);中国学生用户名为学号,初始密码为身份证后六位(末位X的改为0);留学生用户名为学号,初始密码为出生日期后六位,比如:1998年7月6日出生,初始密码为980706。

1. http://webvpn.blcu.edu.cn
2. http://webvpn2.blcu.edu.cn

 

方法二:使用个别数据库的认证服务

有的数据库可以使用个人认证服务,如:关于开通中国知网(CNKI)数据库校外免VPN访问服务的通知“读秀学术搜索”个人认证操作说明(在校内认证成功后就可以在校外使用该数据库)等。

方法三:MyLOFT校外访问工具