学知课堂

发布部门:信息部 发布时间:2016-11-28 浏览次数:2708

1.访问地址:http://ketang.apabi.com/blcu

2.使用范围:IP控制,校园网用户专线访问

3.试用时间:2016年11月27日—2017年1月30日

学知课堂数据库是一个面向学生学习,整合知识及数字资源的在线学习平台。以学院开设的院系课程为主线,帮助学生在上课、写作业、考试、写论文等过程中查找相关的教材、教辅、期刊、论文、视频、课件等电子文档,并以课程知识脉络事先组织的资源最先及主动地呈现给学生们。支持基于课程的用户互动,教师、学生均可分享文档、在线提问、答疑。细化教师对资源的管理粒度,支持教师自建小课堂,对课堂内资源进行推荐、删减等维护。

学知课堂数据库还可以通过知识服务技术,深入挖掘每门课程的知识要点,形成知识图谱、知识关联、并将资源打散以课程的知识脉络重新组织;

学知课堂数据库提供了手机移动端,旨在以课上为主要应用场景,配合PC端的课前课后场景共同完成以课程为主线,满足师生在授课和日常学习过程中随时获取资料和知识体系的需求。学生可以在移动端维护个人课表,管理并查看课程中相关的资料,与同学和教师相互沟通,拍照并上传教师提纲,同时可以在线检索期刊、学位论文等异构资源。

综上所述,学知课堂数据库是为师生们提供的主要使用功能归纳如下:

以课程为交互的枢纽

以主动推送知识为学习助手

以增强教师与学生互动,营造讨论式学习的氛围

以基于课程的文档,分享资源

以个性化服务,激发深入学习的兴趣,拓展课堂学习的知识半径

以手机移动版,解决同学们随时随地进行课堂知识学习及深入学习的需求

以手机移动版,解决同学们随时随地进行课堂知识学习及深入学习的需求。

手机移动端可在安卓、安智、91助手等系统下载“学知课堂”客户端即可。