中经网数据库

发布部门:信息部 发布时间:2021-09-27 浏览次数:60

1、中经网产业数据库https://cyk.cei.cn

试用时间:2021年09月27日至2021年12月27日

2、专题统计年鉴·时序库http://ztnjk.cei.cn/

试用时间:2021年09月27日至2021年12月27日

3、中国行业发展报告http://reportnew.cei.cn/ 

试用时间:2021年09月27日至2021年11月27日

 

产品介绍:

产品1、中经网产业数据库https://cyk.cei.cn

中经网产业数据库为更好地满足用户对各个核心行业和数据内容等方面的需求,包含了宏观、农业、石油、煤炭、电力、机械、钢铁、纺织、石化、电子、汽车、医药、有色、建材、家电、食品、造纸、车船、房地产、金融、保险、商贸、交通、旅游等24个重点领域的核心数据库,涵盖了行业趋势、市场供求、对外贸易、价格、投资、行业绩效、能源消耗等方面的指标数据。行业全面,内容丰富,使得研究人员能够快速、全面、准确地掌握所关注行业的动态趋势。   

产品2、专题统计年鉴·时序库http://ztnjk.cei.cn/

《专题统计年鉴·时序库》是中经网全新推出的年鉴时序库产品,根据用户的需求反馈和历年数据的积累,整合产业综合、农业农村、投资建筑、财政税收、金融保险、城乡建设、资源环境、能源、交通运输、贸易外经、教育卫生、文化旅游等12个专题的年鉴资源,并将年鉴电子化、时序化,全新打造从专题角度设计开发的《专题统计年鉴时序库》,内容涵盖中国经济的研究专题,是研究人员进行专题研究时获取数据最集中、便捷、高质的渠道。

目前具体有工业、第三产业、农村、固定资产投资、建筑业、财政、税务、金融、保险、城乡建设、城市建设、环境、海洋、能源、电力、交通运输、民航、贸易外经、卫生健康、旅游等年鉴,专题统计年鉴时序库还会增加更多的专题年鉴数据,如教育卫生专题的教育年鉴、科学技术专题的科技、高技术产业年鉴、文化旅游专题的文化及相关产业年鉴等。

产品3、中国行业发展报告http://reportnew.cei.cn/

《中国行业发展报告》是国家信息中心中经网基于多年行业研究与经验积累倾心打造的行业研究升级产品。围绕综合基础、金融、交通、能源、原材料、装备制造、消费品产业、现代服务、新兴产业等九大类60个重点行业,全面挖掘行业信息,密切追踪行业热点及政策导向,深入分析行业运行特点,研判行业变化趋势,揭示投资前景及风险。

发展报告:依托国家发改委和国家信息中心,与国家相关部委、行业协会、研究机构资深专家合作,针对重点行业的深度、全景式分析报告;分预测篇(年初版)、年度篇(年中版)、展望篇(年末版)三期出版,全年约180篇。

区域报告:聚焦重点行业区域运行情况分析与预测,采用专题报告、热点报告等形式,深入剖析行业运行的区域特征,覆盖60个细分行业,全年不定期出版。

投融资报告:聚焦重点行业的投融资分析与预测,采用专题报告、热点报告等形式,深入剖析行业投融资政策、规模、结构、热点、事件、案例、问题、风险等,覆盖60个细分行业,全年不定期出版。

月度监控:按照“观点性标题+高度概括性正文+诠释性图表”的结构,对行业月度形势和未来趋势做出及时解读;次月月末出版,全年660余篇。

政策解读:权威解读行业热点政策,科学判断政策影响;全年至少120篇。

行业周评:每期选取近期发生的重大事件或产生显著波动的行业,对事件或行业的发展动向及相关重要指标进行深入剖析;全年至少120篇。

行业要闻:根据权威媒体信息,第一时间精选、编辑、提示行业要点,每个工作日更新至少120条。

公司观察:对各行业领域中的龙头企业、上市公司、独角兽企业等进行长期跟踪监测,每周更新至少180条。

国际同业:集中跟踪和归纳国外同业发展情况,每周更新至少120条。

前沿技术:对各行业领域中的前沿技术开发、应用进行长期跟踪,每月更新至少240条。