《光明日报》(1949-2013)全文检索数据库

发布部门:信息部 发布时间:2021-05-13 浏览次数:639

登录地址:http://gmrb.egreenapple.com/WEB/INDEX.html

试用时间:2021年5月13日至2021年5月28日

 

《光明日报》创刊于1949年6月16日,是中共中央直属的历史悠久、独具特色的全国性、综合性日报,在国内外有着广泛的影响的报纸。半个多世纪以来,《光明日报》以其博大精深的人文内涵、敏捷权威的报道风格和高雅清新的个性品位,赢得了海内外广大读者的青睐。

 

数据库主要功能:

1.采用基于互联网的PDF全文和浏览器检索技术,即可实现PDF 版面阅读,又可实现文本浏览,同时在双平台实现全文检索,一次输入检索词, 可实现同时对报纸文本和版面检索,并具有渐进检索功能,集成国内报刊电子版中最具特色的技术。

2.具有统计和管理功能,可对所检索的内容能进行分类统计,包括文章篇数、字数、字频、图片数量、广告面积等,报社不同部门采编比较统计(如:地区见 报数、记者见报数、通讯员见报数等)。

3.具有方便快捷的全文检索和完善的浏览、阅读、查询、打印等功能。

4.产品形式多样,兼顾单机、局域网和互联网用户。

5.完善的电子版安全保护体系。