李红
  副研究馆员,俄语研究专业毕业。从事图书情报工作多年,曾担任图书馆办公室主任、采编部副主任、流通阅览部主任。多年的工作实践,对图书馆馆藏,图书的采、编、流程,期刊阅览、信息咨询、主题文献标引及图书馆数据库都非常熟悉。
  学术研讨及论文:《中俄图书馆比较研究》,《论计算机管理在图书馆流通中的应用》,《世界汉语教学学科文献主题标引标准化及质量控制》,《图书馆文献信息服务与网络建设》,《古籍文献的数字化建设》,《WTO与中国图书馆事业的发展》,《文献检索与利用课件设计》,《试论自由主题词》,《信息时代的高校图书馆期刊工作》,《浅谈高校图书馆学科馆员工作》,《当代大学生读书兴趣与读者导读之比较》等。
  近期主要科研工作:文学类中文期刊题名数据库;"读者导读"工作;"俄罗斯对外汉语教学简介"及"中俄对外汉语教学比较研究"。
  办公咨询地点:图书馆一层期刊部。
  电话:82303633;Email:lihong@blcu.edu.cn