学科馆员园地简介

图书馆设立学科馆员,为读者提供深层文献服务
  开展定题服务一直是高校图书馆追求的目标。计算机技术、网络技术、数字图书馆的兴起,为图书馆的定题服务提供了良好地服务环境,同时,也对图书馆的工作提出了更新、更高的要求。为了为学校的教学与科研提供更为广泛的文献需求。我馆决定由李红、魏东波、邓亚文任学科馆员,他们的工作职责主要是:
  1).主动与所负责专业的老师和资料室联系,了解对书、刊、电子资源的需求,以及研究课题的情况;
  2).熟悉本馆有关学科的馆藏情况,包括书、刊、工具书、数据库的情况及其使用方法;
  3).开展用户教育工作,开办培训讲座;
  4).宣传新增加的文献信息资源和服务措施,协助编写各类宣传材料;
  5).相关咨询服务;
  6).定期了解情况,征求意见。
  我馆将为学科馆员提供相应的工作保障,通过设置学科馆员,我馆将提高服务质量和档次,有针对的为广大读者提供相关学科的咨询和文献服务。