大寒岭关城、灵水村、后桑峪02.01自驾
版权说明


  走109国道过军响后有一条向南的路通向吕家村,有路牌,村后山梁上有一个大寒岭关城,是古驿道的关口,据说是古时驿道的宫方收费站,关城东侧有古庙地基的遗迹,还有一口古井,但水已干涸,古道再向东通向千军台方向。

  109国道军响东一点有一条向北的路口通向灵水,有路牌。向前走一点是桑峪村,向北走不远是后桑峪,后桑峪有一天主教堂,远运的就能看到教堂的尖顶,教堂后边是一坐小山,好象叫圣母山,分别标有“一处”至“十四处”的字样。

  退回前桑峪沿柏油路3公里到灵水举人古村,村中值得一看的有:村后的古树、村中的古宅、街道、大庙、学校。看到村中大部分院落院门紧锁,有些老屋常久无人居住,听说有一家什么公司买了村中的几个院落,但愿不要搞什么旅游开发。

  39+56.387,115+48.781,959米,吕家村大寒岭关城。
  40+00.160,115+43.689,447米,灵水村大庙。
























关闭窗口