学科服务

发布部门:admin 发布时间:2015-12-21 浏览次数:375

  学科服务是一项以学科为基础、以用户为中心、以学科馆员为核心的由信息服务向知识服务转化的创新型图书馆服务方式。当前,学科服务已经成为高校图书馆和专业图书馆在服务创新方面的一大亮点,也是网络和数字环境下图书馆服务转型升级的重要方式。我馆自2014年开始,借鉴其他兄弟院校的相关经验,结合我校学科设置与教学科研等现实情况,逐步开展学科服务工作,为学校的教学、科研和管理决策工作提供深层次的文献信息服务。

    图书馆学科服务中心正式成立于2017年12月,依照北京语言大学学部及院系划分进行学科馆员团队配置,专设学科服务主管和学科馆员,并在馆内外招募具有多学科背景和咨询工作经历的兼职馆员共同组成学科服务团队,全面开展创新型学科服务,包括学科资源整合、学科信息素养能力提升、学科科研支撑等,努力开创学科服务新局面。主要内容包括:

  1. 科研支撑服务

  (1)开展嵌入式课题及跟踪服务,为各学科科研提供有效的文献信息资源支撑;

  (2)协助和引导用户获取、分析、管理和共享科研数据与文献信息资源(特别是开放使用和管理的文献数据源),为用户提供全流程信息支持服务。

  2. 研究生信息素养服务

  (1)扩大完善现有信息素养教育的规模和体系,将数字素养(Digital Literacy)、媒介素养(Media Literacy)、数据素养(Data Literacy)等纳入信息素养体系;增设针对研究生的信息素养课程,从方法论层面提升研究生群体的学术能力与学术规范,从而达到提升研究生学术竞争力的目标。

  (2)结合学科服务,为院系提供定制内容的信息素养服务,如与专业内容及特点相结合的信息素养类讲座。

  3. 科研与决策支持服务

  (1)持续高效地开展论文引证、课题查询、科技查新等基础的科研支持服务;

  (2)开展学科前沿追踪和学科态势分析,为学科发展提供决策支持;

  (3)提供学科竞争力分析和战略分析服务,为学科评估提供全方位的信息支持;

  (4)根据学校管理部门需要,提供特定内容的数据搜集挖掘、情报分析与竞争力报告撰写服务。

  4. 数据服务

  (1)力求与相关部门合作进行各学科数据的搜集与保存、揭示、服务;

  (2)开展学科用户数据挖掘与分析,深入了解不同学科用户的信息需求,及时把握用户需求的动态变化,为包括学科服务在内的各项服务和资源建设,乃至图书馆的发展提供决策支持。

  图书馆学科服务中心以“为用户提供便捷易获取的知识服务”为宗旨,致力于图书馆服务转型与升级,助力我校学科建设与管理咨询工作。

  欢迎我校广大科研用户、管理部门支持并使用学科服务!

 

联系电话:(010)82303633

联系人:陆晓曦 石晨 张丽