查收查引服务

发布部门:信息部 发布时间:2015-09-30 浏览次数:6137

 

  为简化我校教师开具论文收录检索证明的手续,节省时间、减少开支、提高效率,经与人事处、科研处共同协商决定,即日起,我校图书馆可免费为教师提供Web of Science和EI两个数据库所收录论文的查收查引服务,并开具相应证明材料。

     该证明仅面向我校教师,仅适用于我校科研处认定论文级别使用,包括职称评审、年底科研绩效核算和年底科研奖励,不具备向上级部门证明论文级别的效力。

     论文收录检索证明由图书馆学科服务中心负责开具。通常情况下将于5-7个工作日内开具,如遇特殊情况,开具时间将相应延长,请您安排好时间,尽早提交申请。

   申请方式:关注北京语言大学图书馆微信公众号并进入,点击下方“学科服务”板块中“查收查引”选项,进入链接填写H5表格并提交。或直接访问如下网址填写后页表格:

https://q.eqxiu.com/s/C8oqQRCr

联系人:陆晓曦  张丽  石晨

电  话:010-82303633

地  址:图书馆402室

注: 1.寒暑假期间查收查引服务暂停

        2.无法提供加急处理

       3.如需加盖科技查新工作站公章的收录检索报告,需通过以下途径,与具有查新资质的大学图书馆联系,提出检索请求

1)清华大学图书馆

地址:清华大学图书馆逸夫馆107

电话:(01062783349

传真:(01062789489

科技查新服务申请:http://vrs.lib.tsinghua.edu.cn/pub/index.htm

2)北京大学图书馆

地址:北京大学图书馆西区203室

电话:(010)62753504

Email:chaxin@lib.pku.edu.cn

查新流程:https://www.lib.pku.edu.cn/portal/cn/fw/kjcx/liucheng

3)北京科技大学图书馆

地址:北京科技大学图书馆302或309室

电话:62332562/63-801 ;62332561 ;62332537

Email:chaxin@ustb.edu.cn

查新流程:http://lib.ustb.edu.cn/node/487.jspx

附:各数据库简介

Web of ScienceSCISSCIA&HCI:美国科学情报研究所(Institute for Scientific Information,ISI)是世界著名的学术信息出版机构,它所编制的三大引文数据库(Web of Science)由三个独立的数据库组成:科学引文索引(Science Citation Index Expanded,简称SCI),收录6,000多种科学技术期刊;社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI),收录1,700多种社会科学期刊;艺术和人文科学引文索引(Arts & Humanities Citation Index,简称A&HCI),收录1,100多种艺术与人文类期刊。科研机构被SCI、SSCI、A&HCI收录的论文总量,反映了整个机构的科研尤其是基础研究的水平;个人的论文被SCI、SSCI、A&HCI收录的数量及被引用次数,反映了其研究能力与学术水平。

EI Compendex是工程和应用科学领域里最权威的文摘索引数据库,提供了1969年至今的一千多万条文献记录,内容覆盖190种工程类学科,收录来自55个国家的超过5,600种期刊、商业杂志和会议录里的文章,每年新增记录约650,000条。目前,以大的专业范畴统计,该数据库中电气工程类文献约占35%;化学工程和土木工程类各占约15%,矿业类和机械工程类各占12%;其它工程相关学科约占11%。