图书馆失物招领规定

发布部门:办公室 发布时间:2015-09-30 浏览次数:450

 

1、收到失物后,值班老师应及时和拾获者一起完整填写《失物登记表》(详见附件),并负责将遗失物品交至馆办保管。

2、在公告栏公布失物名单,公开招领。

3、招领公示的期限为三个月,逾期未认领的遗失物,将由工作人员在有关单位监督下进行如下处理:
  (1)遗失物为学习用品、生活用品、科技产品、钱等,将捐赠给本校贫困学生或希望工程等慈善机构。
  (2)遗失物为各种证件(身份证、学生证、考试证、借书证、饭卡等),经直接交付学校相应的证件办理单位,由他们自行处理。

4、领取失物时应核对失物特征、失物地点和时间,属实者填写失物登记表后即可领回失物。

5、失主领取失物后,工作人员将及时告知拾获者。

6、一经发现有人冒领、盗领失物的,应及时报图书馆办公室,办公室核实情节后交学校相关部门处理

 

 

 

图书馆

                                  2015年6月