关于图书馆预约借阅的通知

发布部门:信息部 发布时间:2015-10-08 浏览次数:519

1、读者在预约图书之前,必须添加联系信息(电话和电子邮件)。

添加联系信息步骤:进入“北京语言大学图书馆”网页,点击(馆基藏书目数据库检索→读者登录→编辑:添加联系信息→确定)即可。

读者也可持本人“一卡通”到图书馆二层207室添加联系信息(电话和电子邮件)。

2、读者可根据自己需要预约已出借的图书,各类型读者允许预约的册数详见(借书数量与期限表)。预约图书回馆后在预约架上保留 三天,图书馆会向读者发出电子邮件通知取书,读者也可在图书馆网页查询预约图书到馆情况 。 点击(馆基藏书目数据库检索→预约到馆即可)

借书数量与期限表

读者类型

借书量

借期

续借

预约借阅

教师

10册

2个月

1次(30天)

2册(保留3天)

职工

5 册

1个月

1次(30天)

1册(保留3天)

博士生、硕士生、高级访问学者

10册

2个月

1次(30天)

2册(保留3天)

本科生

5 册

1个月

1次(30天)

1册(保留3天)

 

3、预约图书的方法:进入“北京语言大学图书馆”网页,点击(馆基藏书目数据库检索→书目查询:查询后点击查看详细信息→预约→点击你所需图书前的圆点→点击确认提交要求→)即可。

4、读者手中的图书被预约后就不能再续借了(因是计算机自动生成的)。

5、读者如有需要解释的问题,请及时联系我们电话3635、图书馆二层207室。

                 图书馆

   2013.4.1