北京高校文献资源统一检索平台

发布部门:信息部 发布时间:2015-10-28 浏览次数:453

北京高校文献资源统一检索平台网址:http://balis.ruc.edu.cn/

  为了进一步加强北京地区高校图书馆的整体化建设,进一步推进北京地区高校图书馆文献资源的共建共享工作,根据北京高校图工委的意见,经北京市教委批准,正式恢复成立“北京地区高校图书馆文献资源保障体系”, 英文名称为:Beijing Academic Library & Information System,简称BALIS。

  “北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)”是北京高校图工委领导下的北京地区高等教育公共服务体系之一。其宗旨是,在北京市教委的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设北京高等教育文献联合保障体系,依托中国高等教育文献保障系统(CALIS),实现文献信息资源的共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为北京的高等教育服务,为北京的经济建设和社会发展服务。

                                                                                                                                                 图书馆,2014年10月