BALIS博士生主文献库

发布部门:信息部 发布时间:2015-10-28 浏览次数:573

    BALIS博士生主文献库网址:http://202.112.118.52:8777/zwx/

  中国人民大学博士生主文献数据库是北京市教委资源共建共享项目《中国人民大学博士生主文献数据库建设》的建设成果,收录了中国人民大学博士点学科专业主文献。

  中国人民大学自2006年开始启动博士点学科专业主文献制度,本着“主流、经典、前沿”的甄选原则,由责任教授牵头,整合学科全体教师的学术力量,建立了以人文社科及特色理工学科为主的经典精品文献集。此举对我国博士生学术视野的拓展、学科发展脉络的把握、合理知识体系的构建和良好学术规范的养成具有重要意义,得到了学界和上级领导的好评。

                                                                                                                                                    图书馆,2014年10月