民国文献大全数据库

发布部门:信息部 发布时间:2015-10-29 浏览次数:541

1.访问地址:http://cadal.hytung.cn/
2.使用范围:IP控制,校园网用户专线访问
3.资源语言:中文
4.资源类型:文献
5.试用时间:2015年10月—2015年12月31日

〖民国文献大全(~1949)〗数据库是继《瀚堂典藏》古籍数据库、【瀚堂近代报刊】数据库后,北京时代瀚堂科技有限公司推出的另一海量集成性网络数据 库。该数据库系北京时代瀚堂科技有限公司经营多年的民国报刊数据库与国内最大的学术电子图书馆收纳的民国图书与期刊,资源整合共享,平台共建共用之结晶。 是目前民国文献(~1949)电子图文资源最大最全的大数据中心。读者在此数据库中可查阅的文献总量巨大,所有资源图文对照,直接调阅原图。用户可凭借此 巨型一站式平台,贴近和发现一个真实的近代中国。

〖民国文献大全(~1949)〗目前数据库包含:
图书:130,000本(册),3,000万页。
期刊:逾20,000种、13万期、600余万篇,文字总量4亿。其中《新青年》《學衡》《食貨半月刊》《甲寅周刊》《每週評論》《同聲月刊》《制言》等百余个品种为数码全文加工入库;
报纸:涵盖的报纸新闻与广告条目已达1,000万笔,文字总量逾15亿字。收纳的民国报纸平铺长度可达800公里,涵盖上海《申报》《民国日报》,天津 《大公报》《益世报》,北京《顺天时报》,重庆《新华日报》,长沙《大公报》等十余种民国大报。其中上海《申报》数码全文入库。

〖民国文献大全(~1949)〗资源动态更新,图文直接对照。该数据库后台有使用监控,请勿连续过量下载资源。

如果您在使用中有任何问题或建议,请与图书馆信息部联系,电话:83203636,联系人:任老师;Email:tsgxxb@blcu.edu.cn,图书馆,2015年10月