中国大百科全书网络版

发布部门:信息部 发布时间:2015-12-30 浏览次数:474

链接入口

http://202.112.206.6:918/web/index.htm

学科范围

综合

资源语言/类型

中文/百科全书

收录时间

 

收录数量

 

详细描述

     《中国大百科全书》是我第一部现代的大型综合性百科全书。它的编纂出版是我国建国以来最大的图书文化工程。参加编纂工作的学科专家计两万余人,其中包括钱学森、卢嘉锡、贝时璋、华罗庚、吴阶平、严济慈、于光远、周培源、费孝通、胡绳等各学科的泰斗级人物。党和国家领导人对《中国大百科全书》的编纂也非常关心和支持。他们甚至亲自撰稿和审阅有关条目。全书中“毛泽东”的条目就是经过邓小平亲自编撰修改的。

《中国大百科全书》涉及66个学科,约8万个条目,5万幅图片,1.2亿汉字。它内容浩瀚、学术性强、具有极高的权威性,曾荣获首届国家图书奖荣誉奖,被誉为“一座没有围墙的大学”。

为了进一步满足图书馆数字资源建设的需求,方便读者使用这部旷世巨作,中国大百科全书出版社特地制作出版了《中国大百科全书》网络版。

《中国大百科全书》网络版的文字和图片,主要来源于专业权威的《中国大百科全书》,同时根据当前需求适当地进行了修订,增加了部分辞条和中国百科术语数据库中的部分数据。内容共分为哲学社会科学、文学艺术、文化教育、自然科学、工程技术五大学科领域。

哲学社会科学:包括财税金融、法学、经济学、军事、考古学、民族、外国历史、哲学、宗教等。

文学艺术:包括电影、美术、外国文学、戏剧、戏曲曲艺、音乐舞蹈、中国文学等。

文化教育:包括教育、体育、图书馆、文物博物馆、新闻出版、语言文学等。

自然科学:包括地理学、地质学、化学、环境科学、力学、心理学、中国传统医学等。

工程技术:包括电工、电子学与计算机、纺织、航空航天、建筑园林、交通等。

 

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2008年

订购状态

购买

访问量