道琼斯财经资讯教育平台数据库

发布部门:信息部 发布时间:2016-01-04 浏览次数:534

中文名称

道琼斯财经资讯教育平台数据库

链接入口

http://uni.xinhuaonline.com

学科范围

经济学

资源语言/类型

中文/数值事实

收录时间

 

收录数量

实时更新

详细描述

一、道琼斯简介
  道琼斯公司创立于1882年,是一家集商业新闻和信息服务为一体的跨国媒体集团,有8000名专业记者,拥有《华尔街日报》、《亚洲华尔街日报》(The Asian Wall Street Journal, AWSJ)、《远东经济评论》(Far Eastern Economic Review,FEER)、美国专业财经杂志Barron's和Smartmoney在内的9种著名媒体,是全球最权威的实时财经信息和评论的独立提供商。

  二、道琼斯财经资讯教育平台简介
  包含了道琼斯公司旗下所有刊物(包括华尔街日报,远东经济评论,巴伦周刊等)及道琼斯通讯社的文章。报道全球一切有可能影响经济的经济事件,政治事件,社会事件。平台中的信息采用实时更新,同步发布的方式,使用户在最快的时间了解到国际国内经济事件,并获得经济专家的权威分析和预测。用户也可以通过每篇文章下面的邮件地址和电话,与道琼斯的专家记者直接沟通,更全面的掌握经济命脉。 产品特色-- (1)专业权威。美国道琼斯通讯社是全球最优秀的专业财经通讯社之一,旗下媒体(华尔街日报、巴伦周刊、远东经济评论等)均是世界知名的财经媒体。美国道琼斯公司作为全球最权威的财经信息和评论的提供商,在经济领域的专业性和权威性举世公认。 (2)原汁原味。道琼斯财经资讯教育版的内容均来自世界著名的美国道琼斯公司,中文信息的翻译工作全部由道琼斯中国公司在北京及上海成立的翻译中心承担。 (3)深入透彻。历经华尔街百年风雨洗礼的道琼斯公司凭借其对信息的敏感和信息分析的深入透彻而赢得世人的信任和尊敬。道琼斯公司众多专栏内容一直是全球数百万研究及分析人员的重要信息参考。 (4)内容全面。道琼斯财经资讯.教育版的内容涵盖全球五大洲,涉及各类金融市场,报道一切有可能影响经济的经济事件、政治事件、社会事件。此时,道琼斯公司有8574名专业的记者及专家在全球五大洲100多个国家和地区为您提供财经信息服务。 (5)同步翻译。为了使您能在第一时间准确地了解全球最新的财经动态及国际权威财经评论,道琼斯中国公司建立了由120余位经过道琼斯专业训练的高级翻译人员组成的强大翻译中心,从道琼斯英文数据库同步翻译最新内容。(数据库商供稿)

  新内容:文章采用中英文混排方式,所有中文文章都是英汉对照形式。可以同时阅读中文和英文,也可以方便的切换成全英文。在保持原有栏目的结构基础上,增加"财经生活"这个一级栏目。所有文章均取自《华尔街日报》。选取学生喜闻乐见的娱乐、体育、时尚等内容。特别关注板块变为两部分,一部分是我们针对高校举办的活动和合作高校自己活动的信息发布平台,仍然称为"特别关注" 。另一部分是介绍公司的新闻,称为"公司动态" 。这样就有了一个我们和师生交流互动的平台。定期以电子杂志的方式将数据库里的文章做成多媒体形式,可以在线浏览或者下载。文章都是英汉对照的方式。

  新功能:全新的检索功能。增加按文章来源刊物检索、按栏目检索。检索关键词实现中英文关连。订阅功能。对我们的数据库感兴趣但又不能经常登录的老师和同学,可以留下电子邮件地址,我们会定期将我们数据库里的精选文章用英汉对照的形式发到邮箱里面。点击排行。在首页增加点击排行榜,分文章排行和栏目排行。让广大师生最关心的文章和栏目实时展现给大家。栏目导航。在首页就有栏目导航,可以方便的总揽所有栏目的简介和数据库所有功能。
  新价值:更大的信息量。每天有1600多篇文章更新。英汉对照的阅读方式。每天有近一半的文章都是以英汉对照的方式呈现。每一篇文章都是专业翻译队伍精心挑选的,是最鲜活最生动的英语阅读材料。既可以得到全球资讯,又可以练习英语阅读,一举两得。可以成为英语教学的辅助工具。更加贴近高校和师生。从"特别关注"到"财经生活"都是我们和用户之间交流的平台。"特别关注"中可以有高校精彩的活动,可以有名师最新的著作简介,可以有同学的风采展示…"财经生活"可以让师生从相对枯燥的学习中找到更多的乐趣,走近国际化的多彩生活。

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2006年4月――今

订购状态

购买

访问量

自 2015 起,总访问量:

数据生产商

北京新华在线信息技术有限公司