Gale-文学资源中心(Literature Resource Center)

发布部门:信息部 发布时间:2016-01-04 浏览次数:843

中文名称

Gale-文学资源中心(Literature Resource Center)

链接入口

http://infotrac.galegroup.com/itweb/cnblcu?db=LitRG

学科范围

文学

资源语言/类型

英语/电子期刊

收录时间

收录时间不详

收录数量

13.6万名全球作家的传记,65000篇文学批评,5000篇作品概述、情节摘要及说明,200多种全文文学学术期刊中的所有50万篇全文文章.

详细描述

    专为文学研究者与文学院学生所设计的数据库,它提供检索传记、书目和各个时代不同文学风格的作家的评论分析。13.6万名全球作家的传记,65000篇文学批评,5000篇作品概述、情节摘要及说明,200多种全文文学学术期刊中的所有50万篇全文文章,10万种书,文学术语定义及经过专家严格挑选的相关站点链接。如:Contemporary Literary Criticism, Twentieth-Century Literary Criticism, Contemporary Authors等等。每个系列均已出版一、二百卷,Gale独家拥有版权,通过其他途径无法获得这些做文学研究时必备的信息。 可链接至6000多个经过专家严格挑选的相关文学专业网站 1万条文学术语定义,来自于Merriam-Webster's Encyclopedia of Literature(韦氏文学大百科全书),为您的研究带来很大便利。 此数据库是真正 "智能化" 的数据库,为比较文学的研究带来极大便利。 期刊每日更新。作家的死亡日期、获得的主要奖项、主要的文学作品、有报导价值的事件及与作家职业相关的事件被随时加入。 平均每年新增加3000-4000位作家。

  Gale集团隶属于全球最大的信息传媒集团之一The Thomson Corporation(TTC),是国际著名出版机构和全球最大、最权威的参考书出版商,多年来在出版人文科学工具书以及机构名录方面颇具权威性。许多资料为Gale 集团独家拥有,是重要的事实性数据来源。

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2006年4月――今

订购状态

购买

访问量

自 2015 起,总访问量:

数据生产商

美国Cengage  Gale集团