EBSCOhost数据库

发布部门:信息部 发布时间:2016-01-04 浏览次数:835

中文名称

EBSCOhost数据库

链接入口

http://search.ebscohost.com/

学科范围

综合  人文  经济  社会  法政  理工

资源语言/类型

英文/全文期刊、文摘、索引, 提供英文、中文、韩文、日语、法语、德语、西班牙等语种的检索界面。

收录时间

ASP:1975年至今  BSP:1886年

收录数量

ASP:8400种刊物之索摘,4624种全文期刊 BSP :3319 种期刊索引及摘要,2,160种全文期刊

详细描述

  EBSCO公司是世界上最大的提供期刊、文献定购及出版服务的专业公司之一,从1986年开始出版电子出版物,共收集了1万余种索引、文摘型期刊(其中6000余种有全文内容),收录范围涵盖自然科学、社会科学、人文和艺术、教育学、医学等各类学科领域。

    Academic Search Premier(ASP):跨学科数据库提供 4,600 多种期刊全文,其中包括 3,900 多种同行评审期刊的全文。它还提供 100 多种期刊回溯至 1975 或更早期发表的 PDF 格式资料,以及 1,000 多种期刊的可搜索引用参考文献。这个数据库几乎覆盖了所有的学术研究领域,包括:社会科学、人文科学、教育学、计算机科学、工程学、物理学、化学、语言学、艺术、文学、医学、种族研究等。一些重要的语言学期刊如:Language,Language Acquisition,Linguistic inquiry,Applied linguistics,Language in society,Language and speech,Anthropological linguistics,Language & communication,均被该数据库收入。

      Business Source Premier(BSP): 是行业中使用最多的商业研究数据库,它提供 2,300 多种期刊的全文,包括 1,100 多种同行评审刊名的全文。Business Source Premier 相比同等数据库的优势在于它对所有商业学科(包括市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济)都进行了全文收录。此数据库通过 EBSCOhost 每日更新。

EBSCO数据库系列赠送资源 

ERIC,全称 Education Resource Information Center,提供了教育文献和资源。数据库中包含超过 130 万条记录,并提供了 Current Index of Journals in Education 和 Resources in Education Index 中所含期刊的信息。

 Newspaper Source (报纸全文库)

收录近逾400种各类报刊传媒(涵盖美国各州报纸、国际各大报如Christian Science Monitor, U.S.A Today, The Washington Post等)全文及The New York Times and The Wall Street Journal - Eastern Edition索摘。

 

     说明:

要查看PDF格式全文需安装Adobe Acrobat Reader。

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2003年7月

订购状态

购买

访问量

自 2015 起,总访问量:

数据生产商

EBSCO公司