CNKI中国知网全文数据库

发布部门:信息部 发布时间:2016-01-04 浏览次数:3547

中文名称

CNKI中国知网全文数据库

链接入口

http://www.cnki.net/

学科范围

综合 

我馆订购该库:哲学与人文科学、社会科学Ⅰ辑、社会科学Ⅱ辑、经济与管理科学、信息科技五个专辑

资源语言/类型

中文 / 全文电子期刊 博硕士学位论文 中国重要会议论文 中国重要报纸、中国工具书网络出版总库

收录时间

1979-

收录数量

期刊:8073 种(册) (我馆订购3175种)/ 4371万 篇  

博硕论文:260万篇

学术会议: 论文集3万本,累积文献总量200万篇

报纸:500多种 1000多万篇

详细描述

使用提示:

1. 如果您使用的计算机上没有安装CAJ全文浏览器,点击CNKI首页的"知识管理软件 下载" 下载CAJ全文浏览器。

2.少数期刊论文因编辑部或者是杂志社要求暂时加密,CNKI不提供全文下载;

访问方式:校内教育网用户无需密码直接登录http://www.cnki.net/,校内其他非教育网用户可以进入http://www.cnki.net/,用户名:dx0462,密码:bjyydx,均小写。然后点击"登录"按钮。

中国期刊全文数据库

截至2015年6月,收录国内学术期刊8,073种,全文文献总量43,714,411篇。是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。

中国优秀博硕士学位论文全文数据库

至 2015年6月,累积博硕士学位论文全文文献2,600,369篇。收录从1984年至今的博硕士学位论文,来源于全国 423家培养单位的博士学位论文和665 家硕士培养单位的优秀硕士学位论文。

中国重要会议论文全文数据库

截至2015年6月,已收录出版国内外学术会议论文集 26,847本,累积文献总量 2,425,011篇。重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。

国际会议论文全文数据库 2017年5月1日引进

 收录了由国内外4000余家授权单位推荐的5600次国际学术会议的论文,以及国内外召开的会议的音像视频。截20172月收录国际会议论文69万余篇。

中国重要报纸全文数据库(2000年至今)

至2012年10月,累积报纸全文文献1000多万篇。收录2000年以来中国国内500多种重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。

中国工具书网络出版总库(知网版)

是高度集成、方便快捷的工具书检索系统,是目前国内资源最为完备、功能最为强大的工具书系统。该库收录了我国200多家出版社正式出版的工具书。目前收录 7374 部工具书、2000万词条,70多万张图片。该库集检索与链接的功能于一体。既能通过知网节实现工具书数据库内部的链接,也可实现工具书数据库与期刊、博硕、会议、报纸等系列源数据库的链接;同时,通过链接版可以与《中国知识资源总库》进行超文本链接。

说明:

1.图书馆购买的CNKI产品包括:中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国工具书网络出版总库、中国高等教育期刊文献总库。

2.您在使用CNKI过程中遇到疑问时,可以通过以下方式反馈:

1)致电图书馆反馈,电话82303636;

2)CNKI网上客服,网址:http://help.cnki.net/,点击“读者服务”;

3)拨打CNKI咨询电话:4008109888,根据语音提示选2(售后服务咨询),再选2(包库用户)。

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2004年6月

订购状态

购买