外文教材教参资源管理系统(TBRef)

发布部门:信息部 发布时间:2016-03-30 浏览次数:684

1.访问网址:http:/www.tbref.cn

2.使用范围:IP控制,校园网用户专线访问
3.资源语言:英语

4.资源类型:文摘库(部分文献提供全文镜像帮助信息)

5. 试用时间:2016年3月30日—2016年6月30日

 

创作目的:为了让国内高校师生,更好地查询国外不同院校、不同学科、不同课程,选用哪些教材,以及如何获取教材实体,特发布本系统。

 

产品优势:TBRef收集国外优秀外文教材教参20万余种,覆盖13大学科门类,涉及国外高校400余所高校;TBRef收录的每本教材教参都有详尽的图书封面信息、书目信息、出版信息、文献信息、实体信息;其中50%的记录提供国内馆藏信息或全文镜像帮助信息,部分教材还有书评信息;TBRef平台检索便利,导航清晰,教材教参与课程建立关联,且2万余门课程均有特征描述,对应有19万条教学资源;用户和系统还可以交流互动。

 

主要功能:国道外文教材教参资源管理系统软件(简称TBRef),主要具备首页功能、学科分类功能、搜索功能、教材详情功能、教材关联课程功能、教材评价功能及其他附加增值功能。

 

技术特点

支持安卓系统、IOS系统移动终端;支持所有基于HTML5.0标准的浏览器。

 

用途:是国道数据为高校图书馆、教务部门开发的一款国外优秀教材及教学参考书的查询系统软件。可以帮助用户轻松获取国外高校课程所涉及的教科书信息。用户主要为高校师生。

 

 

问题反馈:tsgxxb@blcu.edu.cn
欢迎广大师生试用!