OCLC SCIPIO艺术品和珍本拍卖目录数据库

发布部门:信息部 发布时间:2016-10-14 浏览次数:553

中文名称

OCLC SCIPIO艺术品和珍本拍卖目录数据库

链接入口

http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=SCIPIO?

学科范围

人文 

资源语言/类型

英语等语言/ 文摘索引

收录时间

16世纪晚期-- 至今

收录数量

44多万条记录

详细描述

 SCIPIO是世界上唯一一个在线的艺术品和珍本拍卖目录数据库,涵盖了从16世纪晚期到目前已排定日期但尚未举行的拍卖中的出售目录,共有44万多条记录。每条记录包含出售日期和地点、目录题名、拍卖行、出售者、拥有馆藏的图书馆。SCIPIO提供北美和欧洲主要拍卖行以及许多私下销售的拍卖目录,是了解艺术品、珍本、收藏历史、古今市场趋势的珍贵信息来源。涉及的主题有珍本、绘画、艺术作品、雕塑、素描、家具、珠宝、房地产、纺织品和地毯等。该数据库每天更新。

OCLC FirstSearch Service(第一检索)是大型综合的、多学科的数据库平台,涉及广泛的主题范畴,覆盖所有领域和学科。

FirstSearch基本组数据库包共有13个子数据库,涵盖的文献类型多样,包括图书、硕博士论文、学术期刊、会议论文、机构知识库等;涵盖所有学科如农业、商业、科学、技术、文学、医学、宗教、哲学、语言、法律、政治学、心理学、社会学、经济学、教育学、地理学、历史学、人类学、美术以及图书馆学等;所有信息来源于全世界知名图书馆和知名信息提供商。

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2016年10月1日

订购状态

购买

数据库商

OCLC是世界上最大的图书馆合作组织,向全球的图书馆、信息中心及其用户提供各种信息服务,以帮助存取世界各地的信息并降低获取信息的成本。

目前,OCLC在172个国家和地区拥有7万8千多个会员馆。