OCLC WorldCat硕博士论文数据库

发布部门:信息部 发布时间:2016-10-14 浏览次数:701

中文名称

OCLC WorldCat硕博士论文数据库

链接入口

http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=WorldCatDissertations&done=referer

学科范围

社会

资源语言/类型

英语、法语、西班牙语、日语等多种语言/ 学位论文

收录时间

 

收录数量

1,900多万条记录,其中100多万篇有免费全文链接,可免费下载

详细描述

WorldCat 硕博士论文数据库(WorldCatDissertations)收集了WorldCat数据库中所有硕博士论文和以OCLC成员馆编目的论文为基础的出版物,涉及所有学科,涵盖所有主题。WorldCat 硕博士论文数据库最突出的特点是其资源均来自世界一流高校的图书馆,如美国的哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、杜克大学、西北大学以及欧洲的剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、欧洲工商管理学院、巴黎大学、柏林大学等等,共有1,900多万条记录,其中100多万篇有免费全文链接,可免费下载,是学术研究中十分重要的参考资料。该数据库每天更新。

OCLC FirstSearch Service(第一检索)是大型综合的、多学科的数据库平台,涉及广泛的主题范畴,覆盖所有领域和学科。

FirstSearch基本组数据库包共有13个子数据库,涵盖的文献类型多样,包括图书、硕博士论文、学术期刊、会议论文、机构知识库等;涵盖所有学科如农业、商业、科学、技术、文学、医学、宗教、哲学、语言、法律、政治学、心理学、社会学、经济学、教育学、地理学、历史学、人类学、美术以及图书馆学等;所有信息来源于全世界知名图书馆和知名信息提供商。

使用范围

校园网和VPN用户

引进时间

2016年10月1日

订购状态

购买

数据库商

OCLC是世界上最大的图书馆合作组织,向全球的图书馆、信息中心及其用户提供各种信息服务,以帮助存取世界各地的信息并降低获取信息的成本。

目前,OCLC在172个国家和地区拥有7万8千多个会员馆。