道琼斯Factiva数据库

发布部门:信息部 发布时间:2016-12-06 浏览次数:4876

1. 访问地址:道琼斯Factiva数据库

2. 使用范围:IP控制,校园网用户专线访问

3. 文献类型:28种语言的报纸、期刊、杂志、通讯社新闻

4. 试用时间:2016年12月2日--2017年1月31日

一、道琼斯Factiva数据库主要内容介绍

道琼斯Factiva数据库提供覆盖全球200多个国家和地区、28种语言的报纸、期刊、杂志、通讯社新闻,(中文简繁体、英文、韩文、日文、俄文、泰语、越南语、阿拉伯语、波兰文、保加利亚文、丹麦文、德文、发文、芬兰文、荷兰文、匈牙利文、印尼语、意大利文、马来语、挪威文、葡萄牙文、西班牙加泰罗尼亚文、西班牙文、瑞典文、斯洛伐克文、土耳其文、捷克文),80%以上的资料为发行出版当天更新,每天更新的文章数量在50万篇左右。具体包含1500多种报纸;3200多种期刊和杂志;640多家通讯社新闻;20000多家专业网站信息。此外,该全球范围内的30个主要行业(300多个行业细分)的研究报告,收录了全球超过2700万家上市和非上市企业的公司报告等。 除此之外,数据库还还提供Dow Jones通讯社、《华尔街日报》、《巴伦周刊》等道琼斯旗下出版物的全文电子版本,报道全球主要经济体的宏观经济政策、重要经济指标、外汇市场、股票市场、大宗商品市场、能源市场最新要闻等及背景深度调查等。

二、Factiva数据库主要功能介绍

数据库允许用户通过关键字和专业的中文标签组合进行跨语种搜索,包括国家和地区标签、新闻主题标签、行业标签、公司标签等,以提高文章的相关性和准确性。同时提供图形化显示、语音阅读文章等功能,以及广受用户好评的多种语言之间的自动翻译功能、方便用户的使用。

反馈及咨询电话: 82303636    tsgxxb@blcu.edu.cn阅读文章等功能,以及广受用户好评的多种语言之间的自动翻译功能、方便用户的使用。