图书馆引进CNKI国际会议论文全文数据库

发布部门:信息部 发布时间:2017-05-03 浏览次数:671

使用时间:2017年5月1日起

使用专辑:FGHIJ  我馆订购该库:哲学与人文科学、社会科学Ⅰ辑、社会科学Ⅱ辑、经济与管理科学、信息科技五个专辑

使用范围:校内ip范围内

使用方式:www.cnki.net 网站直接使用 无需登录。

《国际会议论文全文数据库》汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。

 

文献来源      国际组织在中国境内外主办的学术性会议。

                   高校重点实验室、研究中心及院系主办的国际会议。

                    全国学会及其分会、专业委员会主办的国际会议。

出版特点      定位高端:国际会议之所以受认可,因为其在短时间内汇集了世界各地知名学者对某一热点问题的观点和最新成果。尤其将特邀报告、大会报告、专题报告等高端文献集中展示,可以使读者了解国际最新成果,拓展视野。

知识关联:通过跨库检索、知网节功能与其他文献结合,实现与不同类型文

                   献重新整合。

出版授权      签定会议论文出版授权协议书,取得会议主办方或汇编方及论文作者出版授权。收录范围      收录了由国内外4000余家授权单位推荐的5600多次国际学术会议的论文,以及国  内外召开的会议的音像视频。

文献总量      截至2017年2月收录国际会议论文69万余篇。2017年计划出版:7万篇。

收录年限      1981年至今。

收录完整率    国内机构主办的国际会议收录完整率达80%。

出版时效      当年会议结束之后2个月内出版会议论文网络版。

更新频率      每日更新。

导航体系      学科导航、会议导航、论文集导航、主办单位导航、视频集导航。

检索方式      高级检索、专业检索、作者发文检索、科研基金检索、句子检索、来源会议检索、一框式检索。

检索字段      主题、篇名、关键词、摘要、作者、作者机构、论文集名称、会议名称、全文、参考文献、基金会议时间、报告级别、论文集类型、语种、中图分类号。

检索结果处理  支持通过分组排序对检索结果进行进一步筛选,可以按照学科类别、主办单位、研究资助基金、研究层次、文献作者、作者单位、发表年度等进行分组浏览,也可以按照会议召开时间、相关度、被引频次、下载频次等进行排序浏览。