关于图书馆借阅权限调整的补充说明

发布部门:admin 发布时间:2017-05-03 浏览次数:3797

根据图书馆近期对部分图书的整理,以及对图书馆空间改造的预期计划,图书馆现对读者的借阅权限调整做出补充说明:
1201745日开始的读者借阅权限调整规则,长期有效。即:自201745日开始,原借书权限为5册的读者,调整之后为10册;原借书权限为10册的读者,调整之后为15册;其余读者权限不做调整,2017年毕业生权限不做调整。
2、关于人大法图书(地下室图书)的借阅规定:人大法图书已经下架,将于近期搬至耿丹分馆。对这部分图书确有借阅需求的读者,建议使用读秀、馆际互借、原文传递等方式获取原文。
3、关于中图法图书(二、三层图书)的借阅规定:430日之后,中图法图书还继续正常借阅。我们等候学校对图书馆空间改造的具体安排,如有调整,图书馆将提前一个月告知大家,并在图书馆大厅、流通部门口、微信、图书馆主页和北语校内通知等多渠道发布调整通知。
4、关于还书日期的规定,2017331日发布的通知,继续有效,即凡是还书日期为201749日之后的图书(含人大法和中图法),还书日期顺延至2017915日。2017915日之后的图书还书日期,我们将会提前一个月做出安排并发出通知。
5、以上所有权限的调整,仍然不包括2017年毕业生。2017年毕业生按照离校手续的要求,在规定时间内还完所有图书。
6、图书馆希望利用此次装修改造的机会,给读者提供现代化、舒适的阅读空间和学习空间,我们会根据学校安排,提前做好预案,提前安排各类文献的保存和借阅方式,全力保障读者们的文献需求。
 
 
2017/4/27