科研必备----读秀百链知识库讲座

发布部门:信息部 发布时间:2017-10-17 浏览次数:291

主讲人:王利红
时间:2017年10月18日 16时05分 至 16时50分
地点:图书馆二层会议室(211室)
主办单位:图书馆

读秀现收录590万种中文图书题录信息,可以进行310万种中文图书文献传递,可搜索的信息量超过16.5亿页。通过读秀学术搜素,读者能一站式搜索馆藏纸质图书、电子图书、随书光盘等学术资源,几乎囊括了本单位文献服务机构内的所有信息源。不论是学习、研究、写论文、做课题、拓展阅读,读秀都能为读者提供最全面、准确的学术资料。

读秀访问网址:www.duxiu.com

百链是图书馆资源补缺型服务产品。利用百链不仅可以获取到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,例如中外文图书、期刊、论文、标准、专利和报纸等,还可以通过文献传递方式获取到图书馆没有的文献资料。中文资源的文献传递满足率可以达到96%,外文资源的文献传递满足率可以达到90%。

百链访问地址:www.blyun.com

 

如何利用如此强大的读秀和百链,请来图书馆听听吧。