入库借书须知

发布部门:流通部 发布时间:2015-06-24 浏览次数:1658

   1、办理图书借阅业务,图书馆只有二层借书处办理图书出借业务,书库采用全开架服务方式,读者凭“校园一卡通”,在书库入口处换取“代书板”后,进入书库查、找所需图书;读者也可利用图书馆计算机进行目录查询,选中目标图书后,记录“索书号”,入库索取图书。

   2、办理借书手续。读者在书库入口内的工作台前,将拟借图书和“代书板”交给工作人员后,再通过出口监测器。读者在监测器外侧,交接办理好手续的图书。为了便于记住借阅日期,读者可在图书“期限表”上记录借阅时间,以便按期归还。

   3、办理续借手续,读者须在图书借阅的有效期内,到图书馆或在校园网上办理续借手续,续借期均为30天(以“点击”日算起),并且只能续借一次,如所要续借的图书已被其他读者预约,此书就不能续借了。

   4、我校教职工、中外学生,所持的“校园一卡通”,只有在图书馆注册后,才能借阅图书。

   5、我校“校园一卡通”,一般以不同颜色区分读者对象。通常情况,教师、研究生及毕业班的本科生,可借图书10册,借期二个月。本科生、进修生(中、外学生),可借图书 5册,借期一个月。(另外,我馆办理的“阅览证”,仅限在馆内阅览图书,不具借书功能。)

   6、“校园一卡通”只限本人使用,如发现有转借他人等情况,除批评教育外,还将暂扣其借书证(即“校园一卡通”)2个月。

   7、有关借书证(即“校园一卡通”)丢失、补办的有关规定,请参见“借阅卡办理方法及管理规定”。