CPCI会议论文引文索引数据库

发布部门:信息部 发布时间:2019-03-18 浏览次数:641

Conference Proceedings Citation IndexCPCI会议论文引文索引数据库 

CPCI两个版本的数据库,回溯数据均到1990年;与SCI/SSCI数据库同在Web of Science平台访问

试用时间:2019年3月18日—4月17日

网址:www.webofknowledge.com/WOS

内容简介:

Web of Science®中的Conference Proceedings Citation Index™,即会议论文引文索引(简称CPCI)能够通过Web检索国际著名会议、座谈会、研讨会及其它各种学术会议中发表的会议文献。众所周知,会议文献是国际学术交流的重要组成部分。新的理论、新的解决方案和新发展的概念通常最早出现在会议文献中。CPCI收录自1990年以来全球超过148,000个国际会议的会议文献,每年增加约40,000篇会议文献,涵盖了250多个学科领域。可分为以下两个版本:

Conference Proceedings Citation Index – Science (CPCI-S,原ISTP)

Conference Proceedings Citation Index – Social Science & Humanities (CPCI-SSH,原ISSHP)

CPCI的收录对象主要来自欧洲和北美洲,均占41%,此外亚洲占12%,澳大利亚和非洲分别占3%和1%。

 

Web of Science浏览器要求

1.适用于 Windows 操作系统的 Web 浏览器:Internet Explorer 9.0/10.0;Firefox 2.0 及以上版本;Google Chrome 26

Windows XP操作系统下的Internet Explorer 8.0版本需要安装插件。)

2.适用于 Macintosh 操作系统的 Web 浏览器:Safari 6.0;Firefox 2.0

 

 

客户支持:ts.support.china@clarivate.com  400 8822 031