维普全文期刊数据库

发布部门:信息部 发布时间:2015-09-29 浏览次数:500

登录网址:http://www.cqvip.com/
使用范围:IP控制,校园网用户专线访问
语种:中文
期限:2009年12月1日至2010年3月1日

  《维普全文期刊数据库》是我国最大的数字期刊数据库,该库自推出就受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内3000余家固定单位用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库

   产品特点
期刊总数:12000余种; 核心期刊:1747种; 文献总量:1630万篇; 更新周期:每周(网络); 收录年限:1989年至今(社会科学从2000至今); 学科范围:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报; 著录标准:引用《中图法》等通用规则进行分类标引、主题标引的标准化数据库; 数据格式:全部采用国际通用的PDF格式标准,采用JBIG2双层压缩技术,能够原汁原味的再现期刊文献的精髓。可对全文进行查找、复制、选取图片等操作 同义词库、同名作者库:独有的同义词库和同名作者库,精准定位检索请求;个性化的“我的数据库”服务功能:能保存用户的检索历史、收藏的全文文献、定制的各种检索方案(如分类定制、期刊定制、关键词定制等); 高品质的保证:执行ISO9001国际质量管理体系。

  欢迎积极试用!敬请将使用情况、评价意见告诉我们,以便确定是否长期使用。
  咨询电话:82303636  E-mail:tsgxxb@blcu.edu.cn