万方数据资源系统

发布部门:信息部 发布时间:2015-09-29 浏览次数:521

 登录网址: http://g.wanfangdata.com.cn/

使用范围:IP控制,校园网及学生宿舍赛尔网用户专线访问,无账号密码

阅读器:Arcobat Reader 5.0以上(站点上可供下载)

期  限:2011年3月14日---2011年6月14日

 

栏目

数据库简介

数据量

(201103)

学术期刊

集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。

6000多种刊

学位论文

收录了国家法定学位论文收藏机构—中国科技信息研究所提供的自1980 年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院及研究所的硕士研究生、博士及博士后论文

100余万篇

会议论文

会议论文收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及1000 余个重要的学术会议,是了解国内学术会议动态、科学技术水平、进行科学研究必不可少的工具。

100余万篇

20余万篇

政策法规

收录自1949年建国以来全国各种法律法规约十万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等,关注社会发展热点,更具实用价值,被认为是国内最权威、全面、实用的法律法规数据库

30余万篇

科技成果

主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约50 万项,内容涉及自然科学的各个学科领域。

50余万项

中外专利

收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利290多万项,内容涉及自然科学各个学科领域。是科技机构、大中型企业、科研院所、大专院校和个人在专利信息咨询、专利申请、科学研究、技术开发、以及科技教育培训中不可多得的信息资源。

2000余万条

新方志

地方志,也称为“方志”。地方志书是由地方政府组织专门人员,按照统一体例编写,综合记载一定行政区域内,一定历史时期的政治、经济、文化及自然资源的综合著作。也有少数地方志是由地方单位或民间组织编纂的。万方数据方志收集了1949年以后出版的中国地方志。

10000余本

中外标准

(文摘)

综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等25万多条记录。更新速度快,保证了资源的实用性和实效性。目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。

258897

21万余条

外文文献

(文摘)

世界各国出版的18634种重要学术期刊

18634种刊

世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文

近340万篇