读者导读简介

  图书馆期刊部以便有最为时新的杂志报刊,同时也库存有系统性的资料。平时的主要读者除了关心时事的师生,浏览资料的校友,也有写论文的毕业生和留学生。阅读量大,流动次数多。为了广大师生及时接触最新文化作品,充分利用期刊部的书籍资源,有效具体寻找有用史料,期刊部的李老师负责,从2004年2月份以来,在期刊部范围内开展了导读工作,并在寒假之时开展读者调查,发放读者调查表200份,收回197份。导读工作的展开让校内的老师同学更全面了解期刊部的规模和内容,从中期刊部也知晓大部分同学的阅读倾向,为以后工作的顺利进行开启了一个良好的势头。
  读者导读工作今后还将继续,在受到广大师生关注的同时,我们十分注意收集读者的观点与想法。经过一个学期的尝试和总结之后,在新的学年里,读者导读出版的范围将进一步扩大,内容在原来语言,文学,时事,科技,综合理论和专题的基础上延伸,争取更大范围地满足众多师生读者的要求和意愿,让北语的图书馆期刊部发挥她在师生们学习生活中的作用和影响。读者导读将引导我们向更广阔的知识海洋探索。希望众多热爱知识和真理的师生继续关注期刊部的读者导读工作,请将各位的意见和看法告诉我们,让导读之舟扬帆前进!
学科馆员:李红,2004.11