读秀知识库

  1.访问地址:http://www.duxiu.com
  2.使用范围::IP控制,校园网及学生宿舍赛尔网用户专线访问
  3.资源语言:中文
  4.覆盖范围:中文电子图书
  5.引进时间:2009年2月15日

  数据库简介:读秀知识库是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,其以260万种中文图书资源为基础,为用户提供深入图书内容的书目和全文检索、文献试读,以及通过Email获取文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。

  操作指南: 第一步:在拥有校园网的客户机上,登陆www.duxiu.com,进入读秀知识库主页; 第二步:根据自己需求,进行个性化频道检索(全文、图书、期刊、报纸、学位及会议论文(仅提供条目信息); 第三步:检索出的结果可以进行排序和分类、二次检索,准确定位自己所需要的文献资源; 第四步:点击某本图书的书名或封面,即可进入这本图书的详细信息(书目)及阅读(正文试读)功能页面状态,通过此操作可以让我们深入了解这本书的内容; 第五步:通过试读,我们便了解书的结构与内容,还可以通过“图书馆文献传递中心”来获得我们需要的文献资料,即点击“图书馆文献传递中心”,进入参考咨询中心,根据试读,填写传递页码区间和个人邮箱,文献传递系统会在12小时内将文献传递内容发到邮箱,读者可以登陆自己的邮箱查阅,并且参考咨询的文献保留20天; 第六步:进入个人邮箱,获得参考服务中心的邮件,在邮件中点击提供的文献链接,便可在线阅读所需要的文献资料了!
  注意:1、每本书原文的目录页、前言页、版权页、正文前17页读者均能直接阅读,超过17页需要通过文献传递方式进行阅读。 在全文检索中,读者在检索点可阅读图书的12页(可前翻2页,后翻10页)。此阅读方式是JPG格式直接阅读,不需要任何软件。2、PDG阅读与E-mail回复阅读是IE插件阅读,需要下载IE阅读组件,点击下载或刷新就可以,并在下载完后进行安装。3、文献传递提供版权范围内的部分全文,同一本图书单次文献传递不超过50页,一周累计文献传递量不超过整本的20%。 4、文献传递有效期为20天,超过20天,读者邮箱中文献传递的链接将无法打开。
如果您在使用中有任何问题或建议,请与图书馆信息部联系,电话:83203636,联系人:任老师;Email:tsgxxb@blcu.edu.cn