国家图书馆Emerald回溯内容全国在线

  1.访问地址:http://www.emeraldinsight.com
  2.使用范围:校园网及学生宿舍区赛尔网用户专线访问
  3.资源语言:英语
  4.资源类型:全文期刊(1898――2000年)
  5.使用时间:2010年4月-2015年4月(首次开通使用权限为2年,2年后根据规定重新申请)

  国家图书馆2010年以国家授权方式引进了Emerald出版社的回溯期刊数据库。我校从即日起正式向全校免费开通Emerald回溯期刊数据库。欢迎我校师生在遵守有关法律规定的前提下,充分、合理地利用该数据库资源。
  Emerald是一家以出版人文、社会科学期刊和图书为主的出版社,特别专注于出版世界上众多的管理学学术期刊,包含传统管理学科目和许多泛管理交叉学科的刊物。目前,Emerald已将出版的所有期刊回溯内容数字化,所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。
  本次开通的全国在线内容包括178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学等管理学领域,以及先进自动化等工程学领域。期刊年代从1898年至2000年。
  用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。

注释:为确保浏览或检索的文章可以下载全文,请在浏览和检索操作页面选择 "My Subscribed Content"进行浏览和检索。

  如果您在使用中有任何问题,请及时与我们联系。联系人:任老师 83203636 Email:tsgxxb@blcu.edu.cn 地址:图书馆四层信息部

                                                图书馆,2010年4月