剑桥期刊电子回溯库

  1.访问地址:http://journals.cambridge.org/
  2.使用范围:IP控制,校园网用户
  3.资源语言:英语
  4.资源类型:回溯期刊(自创刊起至1996年范围内期刊可获取全文)
  5.开通时间:2013年7月---

一.资源简介
  剑桥大学出版社(Cambridge University Press,简称CUP)成立于1514年,是世界上历史最悠久的出版社。该社出版300多种学术期刊,涉及自然科学、人文社会科学及医学各个学科。国家图书馆2012年以国家授权方式引进了剑桥大学出版社的电子期刊回溯数据库2011版,我校校园网用户从即日起可以免费访问相关的回溯全文。
  剑桥期刊回溯数据2011版收录了207种学术期刊,回溯到第一卷第一期,回溯时间跨度从1770年至1996年左右。共计63万余篇期刊全文、430余万页期刊内容;其中,人文社科类的内容约占56.5%,自然科学类的内容约有占43.5%。在这207种学术期刊中,社会科学类期刊131种,自然科学类76种,绝大多为半衰期较长的学科。另外,有158种期刊的对应现刊SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2011),收录比例达到了76.3%。
  我校开通的是剑桥期刊的回溯库2011版,因此不含现刊。读者如需其中的现刊,可向已购买剑桥大学出版社电子期刊数据库的图书馆(如人大图书馆)进行免费文献传递,具体步骤请参看图书馆主页"馆际互借"板块。

二.使用方法
  剑桥期刊回溯部分与现刊共享同一平台,到达某一期刊主页后,点击界面左边的"Back Volumes"(过去的卷期)即可按出版年顺序浏览各期。详情请见剑桥期刊在线用户手册。

三. 联系方式
  使用过程中如有需要,请联系图书馆信息咨询部:电话:82303636,Email:tsgxxb@blcu.edu.cn 。(附:PDF格式的剑桥期刊在线用户手册

图书馆,2013年7月