Oxford Scholarship Online (牛津学术专著电子书)

  1.访问地址:http://www.oxfordscholarship.com/
  2.使用范围:IP控制,校园网用户
  3.资源语言:英文
  4.文献类型:电子图书(2003年至2011年牛津大学出版社出版4463册)
  5.覆盖范围:社会科学 人文科学 自然科学 医学
  6.出版商: Oxford University Press
  7.引进时间:2013年9月

  资源简介:
  Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线)是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有学术专著图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会12位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。目前Oxford Scholarship Online(牛津在线学术专著数据库)拥有超过8000册的学术专著,我校用户能全文下载的是2003年至2011年出版的4463册图书。
  重点学科简介:
  语言学:侧重于理论和历史语言学的各个领域,拥有语言类型学、语言演变以及语言在文化和社会领域的详尽清单。特别关注语言学与同源领域相关的著作,例如心理学、人类学和哲学。重要的系列包括《牛津理论语言学研究》、《牛津比较语言学研究》、《牛津语言类型学和理论研究》、《语言演变研究》、《世界语言音韵学》以及《牛津语法和形态学调查》。
  商业与管理:
  涵盖了商业和管理领域的最佳学术著作,面向全球的学者、研究人员和高级学生,内容反映了商业与管理学科的基本规律。 经济与金融学:作者从古典思想家到现代大师,包括了二十世纪的诺贝尔获得者以及来自世界各地的杰出人物。Clarendon系列包含了如A.B. Atkinson、John Campbell、Partha Dasgupta、Peter A. Hall、John Kay 和Amartya Sen。 政治学:在政治学领域,牛津大学出版社是世界领先的出版商之一。我们出版了涉猎该学科众多关键领域的优秀原创作品,从比较政治学到政治理论,从国际关系到欧盟研究。
  古典文学研究:
  拥有最庞大、最杰出、国际公认的古典研究印刷品出版计划。系列出版物包括 Oxford Classical Monographs、Oxford Studies in Ancient Documents、Classical Presences、Classical Culture and Society 和American Philological Association Monograph Series。
  文学:
  文学方面包括从中世纪到二十世纪和所有当代作品,还有一系列强大的文艺复兴时期、早期现代主义作品。这些书目主要是从历史的角度来看待文学,在此语境意义上它们有着明显的跨学科性。
  法律:
  法律学术文献清单秉承优良传统,旨在从包罗万象的全面法律学术研究中发掘优秀的著作。内容丰富,从法律历史和哲学的基础到法律原则与现代社会法律实证研究的分析和比较工作。
  数学:
  涵盖广泛数学领域的卓越学术研究,从纯数学到数学与统计的众多应用,包括选自重要系列出版物的精选书目如Oxford Mathematical Monographs、Oxford Logic Guides、Oxford Statistical Science Series等以及多种非系列馆藏和参考工具书。

  为了配合牛津学术专著电子书(OSO)试用,出版社推出了OSO在线有奖小测验,以便读者使用这个珍贵的电子资源,获奖者有机会赢得一部《牛津英汉双解词典》。测验网址为:http://www.oup.com/online/china/oso_quiz
  使用反馈请联系:图书馆信息部 电话:83203636;Email:tsgxxb@blcu.edu.cn
                                                图书馆,2013年9月