学术期刊集成全文数据库ASP、商务资源电子文献数据库BSP

  1.访问地址:http://search.ebscohost.com
  2.使用范围::IP控制,校园网及学生宿舍赛尔网用户专线访问
  3.资源语言:英文
  4.资源类型:全文期刊、文摘、索引
  5.使用帮助文档URL:http://support.ebsco.com/training/resources.php
  6.引进时间:2003年7月――今
  本校教工如需在外网访问该数据库,请带有效证件到图书馆四层信息部领取远程登录账号,咨询电话:82303636

  ASP(Academic Search Premier)和BSP(Business Source Premier)是EBSCO公司提供的数据库。 学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier)
  专为研究机构所设计,提供丰富的学术全文期刊资源。Academic Search Premier提供的许多文献是无法在其它数据库中获得的。这个数据库提供了7876种期刊的文摘和索引; 4,700 种种学术期刊的全文;其中100多种全文期刊回溯到1975年或更早;大多数期刊有PDF格式的全文;很多PDF全文是可检索的PDF(Native PDF)或是彩色的PDF。这个数据库几乎覆盖了所有的学术研究领域,包括:社会科学、人文科学、教育学、计算机科学、工程学、物理学、化学、语言学、艺术、文学、医学、种族研究等。一些重要的语言学期刊如:Language,Language Acquisition,Linguistic inquiry,Applied linguistics,Language in society,Language and speech,Anthropological linguistics,Language & communication,均被该数据库收入。

  商务资源电子文献数据库(Business Source Premier)
  这个数据库是为商学院和与商业有关的图书馆设计的。收录了8800多种学术性商业类全文期刊,文摘和索引的收藏更超过3851种期刊。学科领域包括:管理、市场、经济、金融、会计、国际贸易等。Business Source Premier包括世界上最著名的商业类期刊,特别是在管理学和市场学方面,如:Harvard Business Review, California Management Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Industrial & Labor Relations Review, Journal of Management Studies, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), Journal of Marketing Management, Journal of International Marketing, Journal of Advertising, Journal of Personal Selling & Sales Management等。这个数据库还包括EIU, DRI-WEFA, ICON Group和CountryWatch的国家经济报告。EBSCO正在与出版社合作制作的300种著名商业学术期刊的全文回溯数据也包括在这个数据库中。其中200种期刊有PDF格式的全文。这些回溯期刊可回溯到1965年或期刊创刊年,其中部分期刊更可提供过去50-100年的全文。Business Source Premier的用户可查阅由Datamonitor所提供的5000家公司的概况和1600个产业报告。

  业务咨询电话:82303636,联系人:任老师  地址:图书馆四层信息部 Email:tsgxxb@blcu.edu.cn



2007年12月10日以来的第