供西班牙语国家使用的汉语教材

《今日汉语》(第一册)正式出版

文章来源:国家汉办 2003年9月5日

   《今日汉语》是中国国家对外汉语教学领导小组办公室的规划教材,是第一套专门给西班牙语为母语或媒介语学习者编写的汉语教材,由中国北京语言大学对外汉语教学专家编写,西班牙格拉纳达大学汉语教学专家参与咨询编审。
    
该教材根据母语或媒介语为西班牙语学习者的特点,通过汉语与西班牙语的对比,富有针对性地将语言结构、话题、交际和文化紧密结合起来,话题富有时代感,涵盖社会生活的多方面,难度适中,练习形式多样。
    
该教材供西班牙语国家中以汉语为公共外语的学生或大学中文系学生使用,也可供自学。教材包括学生用书(课本)、练习册及教师用书。
    
《今日汉语》(第一册全套)已于830日正式出版。如有需要,请与国家汉办华图汉语文化服务中心联系。联系电话:82303682(阎伟);传真:82302345(李洪生);电子邮件:huatu319@yahoo.com.cn