俄语地区学生用汉语教材《汉语新起点》出版


2003108

华声报讯:俄语地区学生使用的汉语教材《汉语新起点》第一册日前正式出版发行。
《汉语新起点》是中国国家对外汉语教学领导小组办公室规划教材项目,是目前第一套针对俄语地区12年制外语学校(包括小学、初中、高中)学生学习使用的系列汉语教材。
 
《汉语新起点》这套教材的主要目的是培养儿童从小学一年级开始就能在实际生活中运用汉语进行交际的能力,并为以后进一步学习汉语打下扎实的基础。该套教材注重语言学习的特点,遵循循序渐进的原则,突出趣味性和交际性,寓功能、结构于情景之中,寓教学与游戏之中,内容生动活泼又有实用价值。教材所选用的题材广泛,体裁多样,几乎涵盖了学生生活的方方面面,同时对中国传统文化和现实生活也作了相应的介绍。
   
《汉语新起点》全套共12册,可分为小学、初中、高中三个阶段。每册教材都配有相应的教师参考用书和学生练习手册、配套磁带,以方便教师和学生选用。
   
日前,《汉语新起点》的第一册已经出版,包括课本第一册、学生练习册第一册及配套磁带。《汉语新起点》第二册也将于近日推出。如有需要,请与国家汉办华图汉语文化服务中心联系。