中亚地区汉语教师教材培训会在兰州大学成功举办

作者:国家汉办教学处   发表时间:2004-8-4   来源:国家汉办教学处  阅读次数882

2004年7月30日,由我办组织的对俄汉语教材《汉语新起点》、《汉语新目标》教材培训在兰州大学成功举行。其间共有来自中亚地区哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、乌兹别克斯坦等五国的27名汉语教师参加了教材的培训活动。

为了使学员们对《汉语新起点》、《汉语新目标》两套教材有更加深刻的了解,此次培训活动特地邀请了两套教材的主编之一、黑龙江大学俄语学院赵为教授,通过生动、形象的课件演示,向参加培训的教师们详细介绍了《汉语新起点》、《汉语新目标》两套教材的编写过程、教材特点以及使用方法。

两套教材的说明培训活动得到了学员们的热烈欢迎,看到两套印刷精美、内容新颖的教材,教师们都抑制不住内心的激动和喜悦,不少教师不无惊讶地称之为“雪中送炭”,还有的教师激动地说,“三年前,我们就一直盼望能够有这样一套真正的、适合我们使用的教材,今天难得一见,真是相见恨晚”。

对于这两套教材在中亚地区的推广和使用,参加培训的教师们表现了很高的热情。他们表示,将于明年9月初之前完成教材的征订工作,以使中亚地区的学生们能够尽早地使用两套教材。