泰教育部委托清莱大同中学编写中文教材

2005年11月28日 09:31
来自:中国侨网

  华声报清莱消息:泰国教育部门的官员和学者曾多次来大同中学考察,对大同中学的办学成果给予极高的评价和肯定,并委托大同中学编写一部华语文启蒙教材。

  据泰国世界日报报道,一向以推广华文,弘扬中华文化为己任的大同中学全体老师,接到命令后很高兴,积极筹备该项工作。该校校长张明光召开校务会议,亲自挂帅担任编辑华文初级教材的总召集人,并选拔资深教师组成编辑小组。

  大同中学还组织召开了华文初级班教材研讨会。清莱省教育厅第三区专员库沙阿、撒旺女士出席会议,并致词指出:教育部请大同中学编一部华语文启蒙教材,是为了将来运用这部教材来教泰文学校的学生学习华语,如果教材很适用,将会推而广之,在全国范围内普及使用。

  张明光校长致词表示,能为国家编写华文教材是大同中学的殊荣,感谢教育部的信任,大同中学全体老师将全力以赴,精益求精把教材编好,为推广华文做出贡献。