修订全球发行量最大中文教材中国专家赴美征意见

http://www.infocom.cn 2006-3-31 9:58:00 中国新闻网
      受中国海外交流协会委托,广州暨南大学副校长、《中文》教材主编贾益民教授率编者吴晓明、熊玉珍老师一行日前抵达旧金山市就《中文》教材修订前来征求当地中文教育界的意见。 
  据美国《星岛日报》报道,暨大访问团先后与旧金山多名华文学校的校长、老师进行了座谈。 
   
许多教师们都作了充分准备,有的教师还根据运用《中文》教材执教八、九年的经验与体会,向访问团提出了意见和希望。
  访问团离开旧金山市后,将到底特律、华盛顿特区和纽约等地继续征求修订意见。

  《中文》教材自1997年出版发行以来,已在世界40多个国家发行了500多万套,是目前世界上发行量最大的中文教材。目前修订版教材已出部分样书,与试用版相比,新版教材体例更加科学,内容更贴合海外实际,趣味性更加突出,版式、插图、装祯更加新颖,整体更加便于教和学。教材编写组在征求各方面意见后,将对新版教材进行全面修订,使其成为一套精品中文教材,以促进海外中文教学水平的提高。