《中文入门》出版:运用泰米尔语言介绍中文

一本通过印度泰米尔语言介绍中文的书籍《中文入门》已出版,由Payami(达仁)著作,这是印度驻港领事馆Madhusudanan Sridharan的笔名。这是首本以印度语言学习中文的书。

作者表示,这本书的出版概念是以泰米尔语言直接学习中文,比大多数现有的学习途径更为容易。《中文入门》介绍了中文文字及普通话,也提供一些常用句子,如有关旅行、逗留、食物、逛街、观光、紧急医药援助等字眼。书中亦详列中文字,方便游客在沟通出现问题时,将中文字展示给懂得中文的人看。

《中文入门》以泰米尔语言发音系统讲解中文发音,配合拼音,令读者更易掌握读法。书中简单介绍了中国历史,中文字演进过程及声调,还有部分篇幅比较中文与泰米尔语言的文法。

《中文入门》已出版,由印度驻港领事馆总领事康特发行,现于香港及印度的书店有售。

                                  本文摘自香港《大公报》2002年月107B8